Лисин Владимир Сергеевич - биография и история успеха владельца НЛМК

Биография Владимира Лисина

6 Май, 2019
  • Количество просмотров 1134
  • Количество комментариев 0

Владимир Лисин (Владимир Лисин) разбогател, присоединившись к Trans World Group, которая активно инвестировала в российскую сталелитейную промышленность после падения коммунизма. Он является ведущим финансовым и техническим новатором в российской металлургии. С 1993 года Лисин входит в совет директоров металлургических компаний с многомиллиардным оборотом, в том числе Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), ММК, Саянский и Новокузнецкий алюминиевые заводы. С 1998 года Владимир Лисин является председателем совета директоров Новолипецкой области.

В июле 2014 года состояние Лисина было оценено в 15,2 миллиарда долларов, благодаря чему его чистая стоимость стала 69-й по величине в мире и 4-й по величине в России после Алишера Усманова, Михаила Фридмана и Виктора Вексельберга. В 2011 году его состояние оценивалось в 24 миллиарда долларов, что было 14-ым по величине чистым капиталом в мире. Примерно в это же время у него было самое большое состояние в России. Bloomberg сообщает, что в 2010-12 годах он выделил 105 миллионов долларов на благотворительные цели, сделав его седьмым крупнейшим российским донором.

Лисин в Trans World Group

История успеха Владимира Лисина началась с того, что он  родился в 1956 году в городе Иваново, Россия. Он имеет степень по литью черных и цветных металлов в Сибирском металлургическом институте, экономику Высшей школы торговли и докторскую степень по технологии и экономике в Академии народного хозяйства и управления. Владимир Лисин был профессором экономики в Академии. Он написал много научных работ и разработал много патентов, используемых в сталелитейной промышленности. Он выиграл приз в области науки и техники.

В 1975 году Владимир Лисин начал работать на Тулачерметском металлургическом заводе механиком. К 1979 году он получил руководящие должности менеджера магазина, а затем заместителя главного инженера.

Trans World Group и Новолипецкий металлургический комбинат

После падения коммунизма компании были превращены в акционерные общества, принадлежащие рабочим. В то время как многие рабочие распродавали там акции, Владимир присоединился к Trans World Group (TWG), британской инвестиционной фирме, где Михаил и Лев Черней были обвинены в российских металлургических инвестициях. TWG скупила металлургические компании на 40% российского рынка. Тем не менее, TWG почувствовала давление рынка со стороны Олега Дерипаски и Русского Алюминия Романа Абрамовича (РУСАЛ), давление правительства и внутренний раскол, который привел к расколу компании.

Владимир владелец НЛМК

Настал 2000 год, Владимир Лисин владелец НЛМК. Вскоре после этого Владимир Лисин приобрел еще одну компанию у миллиардера Джорджа Сороса и других. С тех пор он продал часть акций НЛМК. Он является председателем совета директоров с 1998 года. В 2013 году НЛМК был третьим по величине производителем металла в России и тринадцатой крупнейшей компанией в России, опередив Норильский никель, где Лисин также является директором.

Около половины собственного капитала Владимира Лисина инвестируется в транспортные компании под управлением Universal Cargo Logistics Company (UCLC). В 2011-12 годах Лисин заплатил 5,8 млрд долларов за First Cargo. В число других холдингов Лисина входят Санкт-Петербургский морской порт, Туапсинский морской торговый порт, Северо-Западное пароходство и Волжское пароходство. Владимир Лисин также является директором ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

У Лисина есть доли в газовых компаниях «Чермонорнефтегаз» и «Севернефтегаз», которые частично принадлежат «Газпрому» Сулеймана Керимова. У Лисина также есть доли в электрических компаниях: Федеральная сетевая компания и Распределительная сетевая компания. Владимир Лисин является вице-президентом Олимпийского комитета России и входит в состав исполнительного комитета Международной федерации стрелкового спорта (ISSF). С тех пор как он был ребенком, он имел сходство с оружием и стрельбой. Он построил большой тир в Лисья Норе под Москвой.

  • Количество просмотров 1134
  • Количество комментариев 0
SellSkill
Бесплатный онлайн мастер-класс
Как создать собственную онлайн-школу с доходом от 150 000 ₽ в месяц
Похожие посты
  • Количество просмотров 2501
  • Количество комментариев 1
Что такое микроменеджмент и чем он плох
  • Количество просмотров 3341
  • Количество комментариев 0
Как посчитать рентабельность бизнеса
  • Количество просмотров 2501
  • Количество комментариев 0
Женский интернет бизнес — миф или реальность?
  • Количество просмотров 1485
  • Количество комментариев 0
Как увеличить средний чек
  • Количество просмотров 8307
  • Количество комментариев 1
Как наработать клиентскую базу с нуля
  • Количество просмотров 9248
  • Количество комментариев 0
Идеи удаленного бизнеса
Подпишись на обновления
Хочешь получать свежие статьи нашего блога в свой почтовый ящик? Введи свой E-Mail в форму и как только мы добавим новый пост в блог, то ты сразу же об этом узнаешь.
SellSkill

Заполняя анкету, вы соглашаетесь с Публичной Офертой. Ваши данные не будут переданы 3-м лицам, мы против спама.

© SellSkill, 2021 | v10.0