Как заработать на фотостоках, что это такое

Что такое фотосток и как на этом заработать

14 Май, 2019
  • Количество просмотров 108
  • Количество комментариев 0

Есть фотоаппарат и вы умеете делать качественные снимки? Надоело снимать свадьбы? Хотите спать и зарабатывать одновременно? Тогда вам прямая дорога на фотосток. В статье расскажем: что это и как на нем зарабатывать. Если актуально, то читайте далее.

Содержание:

  1. Что же такое фотосток?
  2. Как зарабатывать на фотостоках.
  3. Как продавать на фотостоках.
  4. Как заработать на фотостоках новичку.
  5. Стоит ли доверять фотостокам

Что же такое фотосток?

Фотосток — это общедоступная торговая площадка, где можно выложить фотографии на определенную тематику. Понравившиеся снимки может купить любой желающий за символическую сумму.

Многие думают, что фотосток это то же самое, что и фотобанк. Но различия всё-таки есть. В первом — снимок можно продать безграничное количество раз. В фотобанке имеются никому не нужные правила и высокие цены.

Считается, что фотосток это такое же понятие, как и микросток. Так и есть. Это торговая площадка с авторскими иллюстрациями, фотографиями, рисунками, 3D-изображениями. Через фото- и микросток авторы имеют небольшую, но постоянную прибыль от продаж.

Как зарабатывать на фотостоках

Являетесь ли вы профессионалом, который работает на студии целый день или просто фотографом-любителем, который имеет качественное оборудование, — всегда хочется заработать больше.

Отсутствие свободного времени или обычная человеческая лень вызывают желание найти пассивный доход. Именно такие фотографы прибегают к данному виду торговых площадок.

Заработок на микростоке зависит от количества работ в портфолио. Плата за один снимок небольшая, но на фотостоке его можно продавать много раз. При достаточном количестве фотографий на площадке, можно получать внушительные суммы.

Если вы решили зарабатывать на микростоках, то стоит брать количеством. То есть, выложив 100 снимков можно заработать 100 долларов, выложите 10000 — заработаете 10000 долларов. Поэтому всё время дополняйте свое портфолио новыми работами.

И тут автор снимков задается логичными вопросами: а как продать фото на фотостоках? И сколько можно заработать?

Так как одно изображение можно продавать неограниченное количество раз и получать регулярную прибыль, то для многих фотографов это становится основным источником дохода.

Чтобы успешно продавать свои работы, необходимо четко представлять своего потенциального покупателя. Постоянными потребителями фотоизображений являются веб-дизайнеры, бизнесмены, редакторы и журналисты.

Снимок приобретают для:

  • оформления сайтов,
  • изображений на футболках,
  • рекламы,
  • плакатов,
  • журналов и т.д.

Как продавать на фотостоках?

Процесс работы и заработка на данной торговой площадке прост.

  1. Делаете или находите в своем портфолио качественный снимок (рисунок, изображение).
  2. Выкладываете его на портал.
  3. Получаете прибыль от продаж на любой вид перевода средств.

Такой вид дохода подходит для людей, любящих путешествия. Многие профессионалы приобрели хорошее оборудование и открыли свою студию специально для создания снимков, которые они выкладывают в микросток.

Как заработать на фотостоках новичку

Если вы думаете, что нужно зарегистрироваться на всевозможных платформах, выложить туда свое портфолио и купить ванную побольше, чтобы купаться в деньгах, тогда придется спустить вас на землю.

Если решили заработать на такой платформе, то следует остерегаться типичных ошибок новичков. Выберите 1-3 стока и вкладывайте свои силы только в них. Имейте терпение. Необходимо загрузить довольно много изображений, чтобы общая масса начала приносить заметный стабильный доход.

7 советов для начинающих:

  1. “Чем проще — тем лучше”. Помните, что ваши работы покупают дизайнеры для дальнейшей работы с изображением.
  2. Читайте правила. Если вы не владеете иностранными языками, то поможет онлайн-переводчик.
  3. Делайте фотографии, которые будут направлены на стиль и тематику для журналов и баннеров.
  4. Яркие и светлые фотографии покупают больше, чем тусклые и темные.
  5. Не стоит копировать чужие портфолио. Регулярно изучайте последние тренды на торговых платформах и формируйте оригинальный контент.
  6. Готовьтесь ко всем значимым событиям заблаговременно. Ваши работы должны быть выставлены задолго до начала нового года, 8 марта и 23 февраля.
  7. Не стоит пренебрегать ключевыми словами. По ним покупатель ищет фото в базе. Думайте как потенциальный покупатель. Пишите те слова, по которым будет искать именно он.

Стоит ли доверять фотостокам

Итак, мы выяснили фотосток что это и как заработать на этой платформе. Но как быть уверенным в том, что они не продадут работы без вашего согласия, и что вы получите свои деньги?

На подобных платформах продают не сами фотографии, а лицензии на право пользоваться ими. Поэтому дизайнер не сможет забрать фотографию, пока ему не передадут авторские права. Факт передаче прав собственности фиксируется в учетной записи автора, покупателя и в самом фотостоке.

Фотоснимки — это доход не только автора, но и микростока. Одно без другого не существует. Плюс это многотысячный торговый портал, поэтому портить свою репутацию они не станут. Даже если деньги не пришли в течение пары дней, то переживать не стоит, вы их всё равно получите.

Но не стоит сразу переходит на пассивный доход. Подождите, когда фотографии будут расходиться, как “горячие пирожки”, и вы начнете зарабатывать на этом комфортную для вас сумму.

В статье рассказали о том, как можно зарабатывать на фотографии с помощью фотостоков. Дали советы для новичков и опытных фотографов. Если было полезно, тогда сохраняйте страницу в закладки. Желаем вам финансовой стабильности! С уважением, Sell Skill.

  • Количество просмотров 108
  • Количество комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SellSkill
Бесплатный онлайн мастер-класс
Как создать собственную онлайн-школу с доходом от 150 000 ₽ в месяц
Похожие посты
  • Количество просмотров 105
  • Количество комментариев 0
Продажа видеоуроков
  • Количество просмотров 440
  • Количество комментариев 0
Квест «Набираю команду для бизнеса»
  • Количество просмотров 522
  • Количество комментариев 1
Всё что надо знать о создании электронной книги
  • Количество просмотров 293
  • Количество комментариев 3
Как открыть онлайн школу для обучения
  • Количество просмотров 468
  • Количество комментариев 1
Советы — как создать инфобизнес с нуля
  • Количество просмотров 561
  • Количество комментариев 0
Как создать инфопродукт — 5 этапов
Подпишись на обновления
Хочешь получать свежие статьи нашего блога в свой почтовый ящик? Введи свой E-Mail в форму и как только мы добавим новый пост в блог, то ты сразу же об этом узнаешь.
SellSkill

Заполняя анкету, вы соглашаетесь с Публичной Офертой. Ваши данные не будут переданы 3-м лицам, мы против спама.

© SellSkill, 2019 | v9.9