История успеха Марка Цукерберга, краткая биография личной жизни

История успеха Марка Цукерберга

7 Май, 2019
  • Количество просмотров 1926
  • Количество комментариев 0

Марк Цукерберг является одним из основателей и генеральным директором социальной сети Facebook, а также одним из самых молодых миллиардеров в мире.

В этой истории успеха Марка Цукерберга будет рассказано, о самом молодом миллиардере на планете, который создал самую популярную социальную сеть Facebook, имеющую 1 миллиард активных пользователей в месяц.

Благодаря Facebook люди по всему миру могут легко поддерживать связь со всеми своими друзьями. Еще недавно у общества просто не было такой возможности, но сейчас все изменилось.

Биография Марка Цукерберга

Начать биографию Марка Цукерберга стоит с того, что родился он 14 мая 1984 года и вырос в пригороде Нью-Йорка, Доббс Ферри. Он был вторым из четырех детей и единственным сыном в семье. Отец Марка, Эдвард Цукерберг, зубной врач, а мать, Карен Цукерберг, психиатр. У его отца была стоматологическая практика рядом с семейным домом. Марк и его три сестры, Ариэль, Рэнди и Донна, выросли в Доббс Ферри, Нью-Йорк.

Марк  у дома

Марк увлекся программированием еще в начальной школе. О том, что мир разделен между программистами и пользователями, Марк узнал, когда ему было 10 лет, и получил свой первый ПК Quantex 486DX на Intel 486.

Из краткой биографии Марка Цукерберга мы узнали, что его отец обучал программированию на Atari BASIC, а когда Марку было около 12 лет, он использовал Atari BASIC для создания мессенджера, который он назвал «ZuckNet». Он подключил все компьютеры друг к другу и удаленно передавал сообщения между домом и стоматологическим кабинетом. Его отец установил мессенджер на своем компьютере в кабинете, и администратор мог сообщить ему, когда прибыл новый пациент. Марку также нравилось разрабатывать игры и инструменты коммуникации, и, как он сказал, он делал это просто для удовольствия. Его отец, Эдвард Цукерберг, даже нанял компьютерного преподавателя Дэвида Ньюмана, который дал своему сыну несколько частных уроков.

Также в старшей школе Марк написал искусственно интеллектуальный медиаплеер Synapse для MP3-плейлистов, который тщательно изучал предпочтения пользователя и мог создавать «угадывающие» плейлисты, которые отслеживают то, что пользователь хочет слушать. Microsoft и AOL необычно заинтересовались медиаплеером Synapse и хотели его приобрести. Однако молодые таланты отклонили предложение IT-гигантов, а затем вежливо отклонили их приглашение к сотрудничеству. Именно так Марк Цукерберг отказался от десятков, а может быть, и сотен тысяч долларов и работать в одной из ведущих ИТ-корпораций.

Выступление основателя Facebook

В 2002 году, после окончания Phillips Exeter, Марк был зачислен в Гарвардский университет. На втором курсе он получил репутацию человека, который может разработать программное обеспечение в кампусе. Именно тогда он написал программу CourseMatch, помогающая студентам выбирать предметы по спискам курсов других пользователей.

За некоторое время до эпопеи Цукерберга «FaceMash» один из студентов Гарварда — Дивья Нарендра — уже высказался с идеей создания социальной сети исключительно для студентов Гарварда. И чтобы не привлекать к сети «инопланетян», Нарендра предложил использовать адрес электронной почты Гарварда в качестве основного имени пользователя.

Партнерами Дивьи Нарендры были близнецы Тайлер и Кэмерон Винклвосс. Отец близнецов Винклвоссов, Говард Винклвосс, является успешным финансовым консультантом и вкладывает в своих сыновей много усилий и денег — так что проблема с начальным капиталом для будущей сети может быть легко решена.

В разговоре с Марком Нарендра сказал, что проект будет называться Harvard Connection (позже переименованный в ConnectU), и его участники будут размещать в Интернете свои фотографии, личную информацию и полезные ссылки. Работая над Harvard Connection, он получил фантастическую идею для своей социальной сети.

Интервью Marka Zuckerberga

4 февраля 2004 года Марк Цукерберг зарегистрировал доменное имя TheFacebook.com, теперь известное во всем мире как Facebook.com. Однако он функционировал только в Гарварде.

В последствии, после IPO Цукербергу принадлежало 503,6 миллиона акций. И теперь Цукерберг контролирует почти 60% голосов компании, 35% — Эдуардо Саверина и 5% досталось новичку Московицу. Другой друг Марка, Крис Хьюз, был назначен пресс-атташе Facebook.

Аудитория Facebook быстро росла, но монетизация проекта все еще оставалась неясной. Все ожидали, что основным инструментом должна стать контекстная реклама. Дело в том, что каждый пользователь Facebook заполняет достаточно подробный профиль, который можно использовать для показа релевантной рекламы. Очевидно, что это откроет достаточно возможностей для рекламодателей, которые могут представлять интерес для их аудитории. Но Facebook продолжал расширять свою аудиторию. Получив более 50 миллионов пользователей, крупные компании начали предлагать Цукербергу продать им проект. Так, однажды даже Yahoo! предложил $ 900 миллионов долларов для Facebook. Впечатляющая сумма, но она абсолютно не удовлетворяла Марка. Биография Facebook и то, как Марк Цукерберг добился успеха довольно интригует, не так ли?

Биография Facebook то Marka

Личная жизнь

Биография и личная жизнь Марка Цукерберга довольно таки интересная, так, в настоящее время Цукерберг живет в Пало-Альто в поместье за ​​7 миллионов долларов, в котором есть 5 спален, бассейн с морской водой и более 5000 квадратных метров недвижимости.

19 мая 2012 года Цукерберг расписался со своей давней подругой Присцилле Чан в Пало-Альто, штат Калифорния, и, наконец, они счастливо живут вместе.

01 декабря 2015 года Марк Цукерберг и его жена объявили о рождении своей дочери Максимы Чан Цукерберг и написали ей письмо с поддерживающими словами и наставническими заметками. «Макс, мы любим тебя и чувствуем большую ответственность за то, чтобы оставить мир лучше для тебя и всех детей», — написали Цукерберг и Чан в письме своей дочери. 28 августа 2017 года они объявили о рождении своей второй дочери, Августа Чана Цукерберга.

  • Количество просмотров 1926
  • Количество комментариев 0
SellSkill
Бесплатный онлайн мастер-класс
Как создать собственную онлайн-школу с доходом от 150 000 ₽ в месяц
Похожие посты
  • Количество просмотров 2517
  • Количество комментариев 3
Леграмма рынка
  • Количество просмотров 2804
  • Количество комментариев 1
Подробно о самокоучинге
  • Количество просмотров 3884
  • Количество комментариев 1
Как начать заниматься реселлингом — рассматриваем возможности заработка в инфобизнесе
  • Количество просмотров 1883
  • Количество комментариев 0
Актуальные советы — как увеличить доход
  • Количество просмотров 8306
  • Количество комментариев 1
Как наработать клиентскую базу с нуля
  • Количество просмотров 1878
  • Количество комментариев 1
Что такое Нетворкинг
Подпишись на обновления
Хочешь получать свежие статьи нашего блога в свой почтовый ящик? Введи свой E-Mail в форму и как только мы добавим новый пост в блог, то ты сразу же об этом узнаешь.
SellSkill

Заполняя анкету, вы соглашаетесь с Публичной Офертой. Ваши данные не будут переданы 3-м лицам, мы против спама.

© SellSkill, 2021 | v10.0