Как построить и создать удаленный отдел продаж

Как построить удаленный отдел продаж — от А до Я

21 Март, 2019
  • Количество просмотров 414
  • Количество комментариев 0

Ни один инфобизнес не обходится без отдела продаж. Начинающие предприниматели сталкиваются со многими трудностями при формировании своей команды. Особенно, дело касается менеджеров по продажам.

Как создать удаленный отдел продаж так, чтобы он приносил максимум прибыли бизнесу. Как найти сотрудников и, как организовать весь процесс. Об этом расскажем в статье. Актуально? Тогда читайте далее.

Содержание: 

  1. Преимущества удаленной команды.
  2. Где и как искать хороших сотрудников.
  3. Этапы построения удаленного отдела продаж.
  4. Нужна ли мотивация сотрудников.

Преимущества удаленной команды

Давайте пройдемся по достоинствам отдела продаж на удалении. Это не всегда очевидно, но действительно дает множество преимуществ.

  1. Экономите на оплате аренды и других услуг. Даже интернет для юридических лиц стоит больше, чем для физических. Поэтому вам не надо заботиться о выходе в интернет, о расходах за коммунальные платежи. Это ощущается сильнее в больших городах, потому что цены в них на порядок выше.
  2. Экономите на покупке компьютера, канцелярских товаров и другого оснащения. Все эти вещи покупают сотрудники самостоятельно.
  3. Если вы базируетесь в крупных городах, то уровень зарплаты в них выше, чем в малых и средних. Поэтому для вас отличным вариантом будет выбор специалиста с периферии.
  4. Можно найти специалиста любой квалификации, потому что выбор не ограничен каким-либо городом. При этом можно еще хорошенько повыбирать кандидатов.
  5. Можно найти сотрудников по всему миру. За счет разницы часовых поясов, сможете консультировать клиентов в любое время, при этом, не переплачивая за ночные смены.
  6. Менеджеры работают не за оклад, а за процент с продаж. Это мотивирует их работать продуктивнее. Они делают больше, за меньшее количество времени.
  7. Можно не платить выплаты за работников, поскольку они оформляются по договору о найме. Также не требуется оплата простоя, если сотрудник заболел.

Из этих семи пунктов видно — насколько удаленный отдел продаж сокращает расходы бизнеса. Если вы всё еще держите офис для работы, можно начать переводить его в онлайн.

Где и как искать хороших сотрудников

Когда сотрудник работает за процент от продаж, то вариант схалтурить отсутствует, поскольку ему платят за конечный результат. Но хочется найти специалиста, который будет продавать больше и при этом найти его быстро, не потратив время.

  1. Выбор анкет соискателей. Просматривайте резюме досконально. Ищите требуемые вам навыки и смотрите на опыт работы.
  2. Обязательным будет собеседование онлайн. Не обязательно делать его долгим. Достаточно 10-20 минут для того, чтобы сделать вывод о человеке. При личной встрече смотрите, как держится соискатель. Обратите внимание на голос и речь. Задайте все волнующие вопросы. Пусть попробует продать ваш товар вам же.
  3. Обратите внимание на психотип человека. Если не смогли определить его за собеседование, то пусть соискатель заполнит тест. Так вы поймете, какие виды звонков будут для будущего сотрудника эффективнее всего.

Кто-то может целый день выполнять одни и те же действия, например, обзванивать холодных клиентов. А кто-то хорош на дожиме, но может сделать 3-5 звонка в день.

Этапы построения удаленного отдела продаж

Следующие этапы помогут создать удаленную команду по продажам:

  1. Выложите вакансию на сайтах поиска сотрудников или в социальных сетях. Самая популярная площадка это headhunter. Не забудьте сделать пометку, что ищите удаленных помощников.
  2. Составьте список понравившихся кандидатов. 
  3. Выберите свою систему управления. Чаще это CRM. Она очень удобна для контроля работы и отслеживания процесса в целом.
  4. Настройте каналы коммуникации в мессенджерах.
  5. Выбрать и установить IP-телефонию. Желательно, чтобы она шла сразу с CRM-системой. Это будет намного удобнее.
  6. Создайте успешную стратегию, которая будет повышать конверсию каждого шага воронки продаж. Анализирую каждое слабое звено и, докручивая его, вы сможете добиться лучших результатов.

Нужна ли мотивация сотрудников

От того насколько мотивирован сотрудник будет зависеть прибыль бизнеса в целом. Поэтому для большей эффективности делайте следующее:

  1. Ставьте планы, цели задачи. Пропишите необходимое количество звонков, заявок, заказов и прочего в день, неделю и месяц.
  2. Оплачивайте только процент выполненного плана.  
  3. Введите систему бонусов и штрафов. Это будет заставлять сотрудников работать усерднее.
  4. Сделайте групповые Skype встречи каждую неделю. На них обсуждайте вопросы, спорные моменты или сложные случаи. Там же можно заряжать сотрудников позитивом и напоминать о целях компании.
  5. Постоянно обучайте сотрудников. От этого их работа будет только эффективнее.

Мы осветили вопросы создания удаленного отдела продаж. И постарались сделать это доступно. Также поговорили не только о процессе работы, но и о нюансах контроля.

Если статья была интересна, то ставьте + в комментариях.

Мы желаем вам эффективной команды! С уважением, Sell Skill.

  • Количество просмотров 414
  • Количество комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SellSkill
Бесплатный онлайн мастер-класс
Как создать собственную онлайн-школу с доходом от 150 000 ₽ в месяц
Похожие посты
  • Количество просмотров 816
  • Количество комментариев 1
Советы — как создать инфобизнес с нуля
  • Количество просмотров 611
  • Количество комментариев 3
Как открыть онлайн школу для обучения
  • Количество просмотров 924
  • Количество комментариев 1
Как создать инфопродукт — 5 этапов
  • Количество просмотров 708
  • Количество комментариев 0
Квест «Набираю команду для бизнеса»
  • Количество просмотров 273
  • Количество комментариев 0
Продажа видеоуроков
  • Количество просмотров 505
  • Количество комментариев 1
Как написать сценарий для видеоролика
Подпишись на обновления
Хочешь получать свежие статьи нашего блога в свой почтовый ящик? Введи свой E-Mail в форму и как только мы добавим новый пост в блог, то ты сразу же об этом узнаешь.
SellSkill

Заполняя анкету, вы соглашаетесь с Публичной Офертой. Ваши данные не будут переданы 3-м лицам, мы против спама.

© SellSkill, 2019 | v10.0