Как создать канал в Телеграм, раскрутить частный закрытый канал

Как создать и раскрутить канал в Телеграме

19 Май, 2019

Существует огромное количество приложений для общения, и у каждого свои особенности. Некоторые предназначены для внутренней коммуникации, например, оптимизации работы предприятия.

Многие — для масс. Одни позволяют общаться только текстовыми сообщениями, а другие — звонить, делиться файлами, фото или видео. Каждый пользователь может найти то, что ему нужно.

Содержание:

  1. Особенности мессенджера.
  2. Как создать канал в телеграме.
  3. Способы продвижения.

Особенности мессенджера

Телеграмм — мессенджер, объединяющий пользователей со всего мира. Он позволяет не только мгновенно обмениваться сообщениями, но и делиться идеями или продвигать бизнес. Преимущества Телеграмм перед другими популярными мессенджерами очевидны:

  • высокий уровень безопасности. Можно вести конфиденциальную переписку, при этом не беспокоиться об утечке информации;
  • быстрый обмен сообщениями, даже в случае нестабильной связи интернет;
  • передача файлов любого формата, от Excel таблиц до MP3, весом до 1,5 Гб;
  • приложение доступно не только на мобильном устройстве, но и при загрузке через браузер на компьютере;
  • роботы. Возможность использовать ботов делает мессенджер уникальным. Они помогают пользователю найти любую информацию, используя удобные настройки;
  • возможность создавать каналы. Можно передавать новости, вести блог или рекламировать бренд. Своего рода онлайн-вещание автора своей целевой аудитории. Обратная связь происходит в виде лайков или дизлайков.

Мессенджер имеет большие возможности, неудивительно, что многие блоггеры, владельцы бизнеса и простые обыватели регистрируются в телеграм.

Как создать канал в телеграме

Телеграмм-каналы бывают публичные или приватные и отличаются свободой доступа. Так, просматривать новости публичных сообществ или подписаться на них может каждый, но стать участниками приватной группы могут только пользователи, получившие пригласительную ссылку.

Может возникнуть вопрос, какой телеграм канал лучше создать? Все зависит от контента и цели. Если сообщество освещает информацию для ограниченной аудитории, то приоритетнее выбрать закрытый вид. К примеру, по приватным каналам предприятия обмениваются первичной документацией со своими контрагентами, что крайне удобно и значительно сокращает время на бумажную волокиту.

Рекламный или информационный контент обычно публикуется в открытых группах, ведь для них главная задача — заинтересовать, как можно больше пользователей. Поэтому, прежде чем заявлять о себе в мессенджере, важно обозначить цель. Он может распространять новостной контент, быть тематическим блогом, раскручивать товар или бренд.

Затем необходимо придумать название и логотип.

Есть возможность создать канал в телеграм как с мобильного устройства, так и с компьютера. Сначала требуется установить последнюю версию программы, ведь обновления выходят регулярно. Процедура открытия проходит в три этапа:

  • первый этап — в меню выбрать вкладку “Новый канал”. В открывшемся окне ввести название и краткое описание. Нажать “Создать”;
  • второй этап — выбрать вид канала, публичный или приватный. При желании, можно сразу добавить участников из телефонной книги контактов;
  • третий этап — наполнение контентом. Можно размещать фотографии, новости, посты с хэштегами или ссылками, видео обращения.

Можно создать частный канал в телеграм как с открытой ссылкой, так и полностью закрытый. Публичной группе присваивается короткая ссылка, название которой можно изменить для удобства, по которой пользователи смогут вступить в сообщество.

Приватный же получает длинную ссылку, которую изменить нельзя. Владелец отправляет ее потенциальным участникам по своему выбору. Публичный канал в телеграм создать как закрытый можно, набрав нужное количество подписчиков.

Способы продвижения

Публичные каналы должны притягивать внимание. Прежде, чем приступать к продвижению, его необходимо наполнить. Даже если на начальном этапе удалось зацепить и привлечь подписчиков — этого недостаточно. Нужно регулярно подпитывать интерес, поэтому стоит разрабатывать план публикаций. В него стоит включать контент разного содержания: посты, фото или видео, опросники, тестирования, интересные факты.

Результат раскрутки на 90% зависит от контента. Пользователям нужно интересное и необычное содержимое, поэтому главное условие — уникальность. Публика разборчива и подделку не оценит.

Теперь можно приступать к раскрутке. И прежде, чем обращаться за помощью к маркетологам, нужно использовать возможные бесплатные методы привлечения подписчиков:

  • телефонная книга. Набрать первых подписчиков можно среди друзей. Приглашение из контактов и чатов поможет собрать первую аудиторию;
  • социальные сети. Сообщить об открытии канала на личных страницах и в группах социальных сетей. Можно создать мотивирующий пост-приглашение со ссылкой на телеграм;
  • взаимопиар. Администраторы каналов договариваются опубликовать бесплатный пост со ссылками друг на друга. Партнера нужно выбирать из смежной области, например, блог о моде может пиарить сообщество маникюрного салона. Чтобы реклама не казалась навязчивой, лучше рассказать предысторию. Важно не прогадать в выборе партнера и не переспамить посты рекламой;
  • бесплатные каталоги. Специальные сервисы, где можно опубликовать ссылку на канал или прорекламировать его каким-либо другим способом.

Чтобы провести пиар-маркетинг, стоит обратиться напрямую к администраторам или на специальные рекламные биржи. Цены на рекламу начинаются от 100 рублей.

В продвижении важна умеренность: не стоит выкладывать более 4-5 постов в день и наполнять содержимое больше визуалом — фотографиями, картинками. Размещать посты и выкладывать новый контент лучше в дневное время — ночные уведомления приведут к отписке.

Мессенджер имеет неограниченные возможности для общения. Если знать, как создать и раскрутить телеграм канал, можно заниматься творчеством, развиваться и, при этом, зарабатывать хорошие деньги.

Если было полезно, тогда ставьте плюсики в комментариях и делитесь с друзьями! Желаем быстрого продвижения! С уважением, Sell Skill.

Комментарии
  • Инна Исайченкова
    27 мая 2019 в 20:51
    +

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SellSkill
Бесплатный онлайн мастер-класс
Как создать собственную онлайн-школу с доходом от 150 000 ₽ в месяц
Похожие посты
  • Количество просмотров 999
  • Количество комментариев 0
Квест «Набираю команду для бизнеса»
  • Количество просмотров 650
  • Количество комментариев 1
Сопровождение вебинаров — советы и рекомендации
  • Количество просмотров 545
  • Количество комментариев 0
Продажа видеоуроков
  • Количество просмотров 1710
  • Количество комментариев 1
Как создать инфопродукт — 5 этапов
  • Количество просмотров 3158
  • Количество комментариев 3
Секреты — как быстро заработать деньги в инфобизнесе
  • Количество просмотров 726
  • Количество комментариев 1
Как написать сценарий для видеоролика
Подпишись на обновления
Хочешь получать свежие статьи нашего блога в свой почтовый ящик? Введи свой E-Mail в форму и как только мы добавим новый пост в блог, то ты сразу же об этом узнаешь.
SellSkill

Заполняя анкету, вы соглашаетесь с Публичной Офертой. Ваши данные не будут переданы 3-м лицам, мы против спама.

© SellSkill, 2019 | v10.0