История успеха Павла Дурова, краткая личная биография

История успеха Павла Дурова

7 Май, 2019
  • Количество просмотров 3591
  • Количество комментариев 0

Павел Валерьевич Дуров — молодой российский бизнесмен, основатель социальной сети ВКонтакте. Сеть очень популярна. Для многих это изменило их понимание Интернета. Павел Дуров был не только владельцем компании Vk, но также принимал участие в развитии социальной сети и вносил улучшения. Это вызвало много шуток и мемов, которые в дальнейшем сделали предпринимателя знаменитым. Фраза «Дуров, верни стену» ознаменовала всю эпоху развития Рунета.

Павел Дуров родился в 1984 году. Его отец Валерий Дуров — доктор филологических наук. В Интернете есть непроверенная информация о еврейской национальности семьи Дуровых. Мальчик вырос в интеллигентной семье. В 1992 году его отец возглавил одну из кафедр филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Но не вся семья разделяла его интерес к гуманитарным наукам.

Первоначально Павел жил и учился в Турине, а после возвращения в Россию поступил в гимназию Академии. Основным направлением его учебы была филология. В 11 классе заинтересовался программированием, проектами виртуальных компьютеров.

Создатель Вконтакте

После окончания гимназии молодой гений поступил на филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Во время учебы в университете он часто становился лауреатом премии им. Потанина.

Помимо изучения языков и программирования, Павел Дуров занимался военной подготовкой. Он получил звание лейтенанта. Он учился в университете до 2006 года и получил красный диплом. Павел не взял свой диплом в университете. Еще в юности будущий миллионер решил, что не хочет тратить каждый день на монотонную офисную работу, и понял, что ему следует создавать интернет-проекты.

Дуров пытался облегчить обмен сообщениями и полезной информацией для людей, когда учился в университете. Он создал библиотеку поиска важных материалов, сочинений, а также небольшой форум для студентов.

История успеха Павла Дурова

История успеха Павла Дурова начинается с желание создать практический портал для общения появилось после встречи с другом, приехавшим из другой страны. Рассказ о социальной сети Facebook позволил создать макет будущего проекта многопользовательского русскоязычного ресурса.

Дуров рассказывает о Вкотакте

Его брат Николай помог Павлу Дурову создать «ВКонтакте». Первый официальный пользователь зарегистрирован в социальной сети в октябре 2006 года. Сеть была не для всех. Только приглашенные участники могли использовать ВКонтакте. В декабре 2006 года портал начал регистрировать всех людей.

Изначально социальная сеть называлась «Students.ru». Но вскоре его сменили на более подходящее название — «ВКонтакте».

В начале 2014 года Павел Дуров продал 12% акций и 1 апреля объявил о своем уходе с поста генерального директора ВКонтакте. Два дня спустя он опроверг свое заявление, назвав его шуткой. Однако 21 апреля Павел Дуров был снят с поста генерального директора.

Покинув Вконтакте, Павел не прекратил разработку новых проектов. 14 августа 2013 года появилась Telegram. Новый мессенджер не имел революционных функций, его особенность была иной. В этом проекте Дуров использовал специальную технологию шифрования корреспонденции, которая была изобретена Николаем Дуровым, и создала по-настоящему безопасный канал связи. Павел признался, что эта идея возникла, когда однажды к нему пришел спецназ, и он даже не мог рассказать об этом своим родственникам. Он не был уверен, что сообщение было в безопасности.

Durov и Telegram

Представители правительства несколько раз предлагали заблокировать Telegram, если она не изменит свою политику конфиденциальности. Павел отказался и официально заявил, что мессенджер не передал и не передает персональные данные своих пользователей.

22 апреля 2014 года появилась информация, что Павел Дуров покинул Россию и не собирался возвращаться. Бизнесмен опубликовал список требований к стране, после чего он готов вернуться на родину. Текст раскрывает многие политические и социальные проблемы государства.

По его словам, работать в России сейчас невозможно, а за рубежом он будет тесно работать над созданием специальной социальной сети для мобильных устройств. У него большой потенциал и достаточный опыт работы. Итак, ожидается, что это будет качественный проект. Вот как Павел Дуров добился успеха.

На этом успех Павла Дурова не заканчивается. Павел — миллиардер. В 2011 году его собственный капитал оценивается в 7,9 млрд руб. И эти цифры кажутся аналитикам недооцененными, поскольку различные приложения должны приносить Павлу больше денег. Например, только игра «Счастливая ферма» дает около 10 миллиардов рублей в год. В дополнение к этому есть другие популярные приложения, созданные Дуровым. В том же году Павел только по официальным доходам попал в список самых богатых людей России и занял 350-е место.

Durov за ноутбуком

Личная жизнь Павла Дурова

Дуров вегетарианец, по некоторым данным, даже стал веганом. Кроме того, Павел не пьет алкоголь и любит путешествовать.

Друзья Дурова рассказывают, что он трудоголик. Павел вежливый, необщительный и не любит рассказывать о своей личной жизни. В то же время известно, что Павел — большой поклонник красивых девушек. В интернете часто появлялись его фотографии с моделями.

Мало что известно о личной биографии Павла Дурова, такая секретность породила много спекуляций. Считается, что молодой предприниматель официально не женат, но у него есть гражданская жена Дарья Бондаренко, которая даже родила двоих детей Павла. Есть доказательства общения Дурова с девушкой. Также нет информации, что у миллиардера есть дети. В социальных сетях и в Instagram у девушки также нет фотографий детей. Сам Дуров отказывается комментировать свою личную жизнь. Неизвестно, есть ли у Павла Дурова подруга или нет. Привлекает внимание не только семейное положение бизнесмена, но и его внешность. Одноклассники Дурова говорят, что в молодости у него были редкие волосы и даже залысины. А на официальных фотографиях молодой бизнесмен имеет красивые и здоровые волосы. Это привело к многочисленным спорам. Некоторые источники сообщают, что Дуров пересаживал свои волосы. Самые экстравагантные комментаторы считают, что Пол носит парик. Некоторые говорят, что Дурову сделали пластическую операцию.

  • Количество просмотров 3591
  • Количество комментариев 0
SellSkill
Бесплатный онлайн мастер-класс
Как создать собственную онлайн-школу с доходом от 150 000 ₽ в месяц
Похожие посты
  • Количество просмотров 1775
  • Количество комментариев 2
Всё о технологии геймификации
  • Количество просмотров 2124
  • Количество комментариев 2
Простые советы — как сократить расходы предприятия
  • Количество просмотров 3340
  • Количество комментариев 0
Как посчитать рентабельность бизнеса
  • Количество просмотров 2782
  • Количество комментариев 1
Схема конвейера — как построить эффективный отдел продаж
  • Количество просмотров 2806
  • Количество комментариев 0
Секреты ораторского мастерства
  • Количество просмотров 4930
  • Количество комментариев 1
Запускаем эффективный лонч нового продукта
Подпишись на обновления
Хочешь получать свежие статьи нашего блога в свой почтовый ящик? Введи свой E-Mail в форму и как только мы добавим новый пост в блог, то ты сразу же об этом узнаешь.
SellSkill

Заполняя анкету, вы соглашаетесь с Публичной Офертой. Ваши данные не будут переданы 3-м лицам, мы против спама.

© SellSkill, 2021 | v10.0